수지고 고1 1학기 중간 수학 - 상 > 학습자료실

사이트 로고

상담문의

031-717-7706

Fax. 031-717-7247

강의안내

강의안내 학습자료실

수지고 고1 1학기 중간 수학 - 상

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 작성일 19-07-05 20:00

본문

수지고 고1 1학기 중간 수학 -

난이도 : 작년 1학기 중간고사와 비교하여 비슷하거나 약간 평이한 편

배점

객관식 18문항 - 85

서술형 2문항 - 15

문항별 출제경향

- 객관식 1문항, 서술형2번의 두 번째 문제정도를 제외하고는 쉽게 출제가 됨

교육과정 개정전에는 수지고는 올림포스 평가문제집을 부교재로 택하여 많은 문제들이 부교재에서 출제가 되었음. 개정후에는 지정된 부교재는 없지만 교사용 중단원 기출문제인 평가원 기출을 주로 많이 활용하며, 중위권 변별력 문제들을 프린트 자료에서 대부분 출제하며 변형도 거의 하지 않은 수준으로 출제가 됨

단원별 출제경향

단원별 출제분포는 이전과 마찬가지로 특정단원에 편중되어 출제되지 않고 고르게 출제가 되고 있음. 특이한 문제에 대한 풀이를 요구하는 문제는 출제되지 않음

시험별 출제경향

수지고는 1학기 중간고사는 쉽게 출제하는 편이며, 그 결과에

따라 기말고사 난이도를 조절하는 경향이 있음. 예를 들면, 중간고사가 쉬웠다면 기말고사는 어렵게 출제하여 어느정도 등급에 대한 조정을 고려하여 출제함

2018년도 1학기의 경우 중간고사는 이번 2019년도의 경우와 마찬가지로 평이하게 출제되어 1등급권이 96점 정도 였으나 기말고사를 매우 어렵게 출제하여 2018년도 1학기 기말고사만의 1등급컷은 80점 초중반이었음.

(본원의 학생중 2018년도 1학기 중간 96점 기말 80점정도인 학생이 1등급 문닫고 나온 경우가 있음)

대비전략 : 이번 중간고사의 경우도 시험이 평이한 편이고 1등급권이 96점정도로 전달받음. 따라서 기말고사는 작년과 마찬가지로 어렵게 출제될것으로 예상이 되며

작년의 경우 서술형문제 3개중 2개의 문항이 블랙라벨의 3step문제를 변형하거나 유형은 일치 숫자만 바꾼 형태로 출제가 됨.

중간고사의 결과가 2등급에서 3등급권에 있는 학생들도 기말고사가 작년과 같이 어렵게 출제가 되었을 때 1등급을 충분히 받을수도 있음. 반대로 중간고사 1등급이 안정적으로 나온 학생들중에서도 작년의 경우 기말고사의 점수가 폭락하여 등급이 상당히 내려간 경우도 있음.

따라서 이번 2019학년도 1학년 1학기 기말 수지고 시험은 어려운 문제를 많이 풀어보는 것이 좋을 것 같다는 의견

수지고는 최근 5년 정도의 시험의 결과 서술형배점에 큰 비중을 두고 있지 않고

객관식의 배점이 80%이상이기 때문에 중위권 학생들은 이부분을 참고하여 전략적으로 간단한 풀이에 대한 Tip도 알아둘 필요가 있음

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명: (주)솔루션수학학원 고등부 대표자: 왕진 사업자번호:129-86-49797
미금캠퍼스 : 경기도 성남시 분당구 금곡동 154번지 미금프라자 7층
연락처: 031-717-7706 팩스: 031-717-7247